うかい亭 銀座にてランチ
2009年 12月 09日
本日はランチ時にうかい亭銀座へ行ってきました
ランチのコースを注文
まずは、洋風茶碗蒸し トリュフ添え
鯛のカルパッチョ ネギソース添え
蟹のクリームスープ
京都の蕪の鉄板焼き
メインは、サーロインステーキ もちろん、焼き方は、ミディアムレアで
付け合わせは、淡路島の玉ねぎとワサビの葉
お肉に味がついているので
そのままいただけますが
漬けタレに、ワサビのソースとポン酢がついてきます
料理人の方の腕前はさすがの一言ですが
作り手の繊細な心遣いが随所に見てとれたランチタイムでした
この後 うかい亭内で場所を移して
ティータイム
紅茶とシフォンケーキを注文
ワゴンサービスで回ってくる焼き菓子は
どれも可愛いものばかり
一緒に行った一人が「全部下さい!」と注文した写真も撮ってきました。
けして私が食べたものではありませんので。。。あしからず
しかし、昼間のうかい亭
お金のある方々は、優雅に食事をしているんですね。
羨ましいわぁ~~
うかい亭 銀座の店内は、クリスマス一色でどこもセンスある飾り付け
他のお客様にご迷惑にもなるので
写真は、撮れませんでしたが ああいうセンス
わたしも欲しいものです。
うかい亭で使用している食器は、全て高級品(わたしには)
バカラの平皿や
江戸切子の小鉢
マイセンの佐良やコーヒーカップ
等など
食器を楽しみながらの食事タイムは撮っても楽しいひと時でした。
本日ランチの後は仕事が入っていたので
アルコールは、なし
わたしって、エラ~~イ
ランチのコースを注文
まずは、洋風茶碗蒸し トリュフ添え
鯛のカルパッチョ ネギソース添え
蟹のクリームスープ
京都の蕪の鉄板焼き
メインは、サーロインステーキ もちろん、焼き方は、ミディアムレアで
付け合わせは、淡路島の玉ねぎとワサビの葉
お肉に味がついているので
そのままいただけますが
漬けタレに、ワサビのソースとポン酢がついてきます
料理人の方の腕前はさすがの一言ですが
作り手の繊細な心遣いが随所に見てとれたランチタイムでした
この後 うかい亭内で場所を移して
ティータイム
紅茶とシフォンケーキを注文
ワゴンサービスで回ってくる焼き菓子は
どれも可愛いものばかり
一緒に行った一人が「全部下さい!」と注文した写真も撮ってきました。
けして私が食べたものではありませんので。。。あしからず
しかし、昼間のうかい亭
お金のある方々は、優雅に食事をしているんですね。
羨ましいわぁ~~
うかい亭 銀座の店内は、クリスマス一色でどこもセンスある飾り付け
他のお客様にご迷惑にもなるので
写真は、撮れませんでしたが ああいうセンス
わたしも欲しいものです。
うかい亭で使用している食器は、全て高級品(わたしには)
バカラの平皿や
江戸切子の小鉢
マイセンの佐良やコーヒーカップ
等など
食器を楽しみながらの食事タイムは撮っても楽しいひと時でした。
本日ランチの後は仕事が入っていたので
アルコールは、なし
わたしって、エラ~~イ
by spirit-misa
| 2009-12-09 17:27
| ランチ